学生工作(部)处
教育管理
当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 正文
学生教育管理科工作职责
作者:admin 发布时间:2017年04月21日 浏览数:

1.做好学生思想政治教育和管理制度的制定、实施、督促、检查。

2.了解和掌握学生的思想动态,建立健全学生工作信息收集和反馈机制。

3.做好校风、学风和精神文明建设工作,努力提高学生的政治素质、思想觉悟和精神文明水平。

4.负责学生日常管理工作,制定和完善学生管理的各项规章制度。

5.负责发布学生安全预警,做好节假日及特殊时段的值班安排、事件处置等维稳工作。

6.完成学生学年综合测评,先进集体、先进个人等的年度评优评先和表彰工作。

7.完成学生各类奖学金的评定和管理工作。

8.负责做好学生行为规范的监督管理和违纪行为的查处。

9.参与并落实学生竞赛活动的组织和奖励工作。

10.完成新生入学教育和毕业生离校教育工作。

11.负责建立和完善处工作网站,做好“学工在线”的信息上传、意见反馈与日常维护。

12.建立、健全学生信息管理系统。

13.会同马克思主义学院做好《形势与政策》课程建设工作。

14.配合学校相关部门做好辅导员、班主任队伍的建设、管理、教育、培训、表彰工作。

15.配合学校相关部门做好学生干部的选拔工作,并负责做好学生干部的学习、培训和管理工作。

16.配合后勤集团做好学生宿舍的管理工作。

17.配合保卫处做好学生区及学生的安全和治安工作。

18.负责做好学生突发事件的处理工作。

19.完成处领导交办的其它工作。