教育管理
当前位置: 首页 >> 教育管理 >> 正文
学校开展2017年辅导员“同心同向——熔炼卓越团队”培训
作者: 发布时间:2017年06月27日 浏览数:

为进一步强化辅导员的责任意识、团队意识、大局意识,提升辅导员的工作水平与综合素养,增强辅导员队伍的凝聚力和战斗力,近期,学生处组织全校八十余名辅导员参加了以同心同向——熔炼卓越团队为主题的素质拓展团队培训。

在专业教练的引导下,全体参训人员划分成6个小组,选拔团队核心,构建团队文化。随后,先后开展了呼吸的力量冲击波等一系列素质拓展项目。项目呼吸的力量让队员们意识到高效沟通的重要性与良好执行的关键性,培养了队员们积极的心态和高度的责任感,提升了个人组织能力、沟通能力和团队协作能力。冲击波项目使队员反思做好个人本职工作的重要性,认识到提升团队绩效的途径和作用。

本次素质拓展团队培训为全校辅导员搭建了交流平台,展现了广大辅导员积极进取、勇于奉献的精神风貌。本学期以来,学生处组织全校辅导员圆满完成了兰州市公安局法律进高校专场培训,拿什么拯救你——我的学生辅导员沙龙活动和同心同向——熔炼卓越团队培训等全部项目。