国防武装
当前位置: 首页 >> 国防武装 >> 正文
我校“国防教育基地”在武警甘肃省总队第一支队、甘肃省公安消防总队兰州市支队正式挂牌
作者: 发布时间:2017年06月12日 浏览数:

为拓展我校大学生国防教育平台,进一步推动国防教育工作,学校党委人民武装部与部队积极联系,协商共建大学生国防教育基地。6月9日下午,“兰州交通大学大学生国防教育基地”在武警甘肃省总队第一支队、甘肃省公安消防总队兰州市支队正式挂牌,标志着我校通过与部队加强联系,依托部队优势资源,军地携手加强大学生国防教育取得了实质性发展。部队负责同志、学校党委人民武装部负责同志及工作人员出席了挂牌仪式。

挂牌仪式上,军校双方就合作共建“国防教育基地”、开展国防教育活动的具体内容与形式进一步进行了协商,就新生军训、新生进部队参观体验军营生活、部队国防教育专题授课等具体事宜的落实进行了沟通。部队负责人表示对我校建立“国防教育基地”热烈欢迎,将大力支持我校国防教育工作,为我校开展国防教育提供便利条件,共同为大学生成长成才做出贡献。学校“国防教育团”学员代表参观了部队营区。

建立“国防教育基地”,是加强大学生国防教育、提升大学生综合素质的有力助推,是推动双拥共建、实现军校融合深度发展的有益探索。我校将发挥好“国防教育基地”的育人作用,依托部队丰厚的军营文化,丰富国防教育内容,推动国防教育工作深入发展。

文:巩亮

图:刘仲飞