学生工作(部)处
公寓管理
当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 正文
申请、退、换宿舍流程
作者: 发布时间:2017年04月12日 浏览数:

学生公寓管理中心地址如图:请单击地图,并点击蓝色箭头完成导航以达到学生公寓管理中心。

说明:办理公寓入住、退出、调整时,必须携带完整所有所需材料至学生公寓管理中心。除特殊原因外(突发严重疾病、转学、退学等),宿舍的退出和大规模调整一般集中于每学年学年末办理。

兰州交通大学入住公寓申请表下载


公寓宿舍入住申请流程

本流程仅适用于具有兰州交通大学全日制本科学生。

说明:是指原来不在学校统一安排的公寓内住宿,后因各种原因搬入学校统一管理的公寓入住者,需填写兰州交通大学入住公寓申请表。

1.确认入住位置。意愿入住住宿的学生需要确认意愿去向有无床铺位置可供入住

2.下载兰州交通大学入住公寓申请表并填写。下载地址为兰州交通大学学生工作处主页-学生公寓管理中心。

3.意愿入住住宿房间的学生需要向所在学院的辅导员及分管学生工作的学院负责人确认。

4.意愿入住校内公寓的学生在校内五公寓学生公寓管理中心确认盖章并完成流程。

意愿入住校外公寓的学生在桃海公寓东7-115确认盖章并完成流程。

 

宿舍调整流程

一、需要在东方公寓之间、桃海公寓之间、校内公寓之间调整宿舍的学生。

1.具备正当理由并确认调整位置。意愿调整住宿房间的学生需要确认意愿去向有无床铺位置可供调整。

2.下载兰州交通大学公寓内部宿舍调整申请表并填写。

3.根据下载的报表,意愿调整住宿房间的学生需要向所在学院的辅导员及分管学生工作的学院负责人的同意和确认。

4.根据下载的报表,征得学生公寓管理中心的同意并在学生公寓管理中心确认盖章并完成流程。

二、需要在东方公寓、桃海公寓之间;东方公寓、校内公寓之间;桃海公寓、校内公寓之间调整宿舍的学生,需要填写兰州交通大学校内外转调公寓申请表。

1.具备正当理由确认调整位置。意愿调整住宿房间的学生需要确认意愿去向有无床铺位置可供调整。

2.下载兰州交通大学校内外转调公寓申请表并填写。

3.根据下载的报表,意愿调整住宿房间的学生需要向所在学院的辅导员及分管学生工作的学院负责人的同意和确认确认。

4.根据下载的报表,征得学生公寓管理中心的同意并在学生公寓管理中心确认盖章并完成流程。

兰州交通大学学生公寓内部调宿申请表下载

兰州交通大学校内外转调公寓申请表下载


宿舍退出流程:

因学籍(被开除和自动退学)异动的

经学院同意签字盖章的调、退宿舍申请表的原件

本人学生证原件

本人身份证件

教务部门开具的学籍变更文件,包括但不仅限于

转专业及插班证明文件(含联合班),需要在教务处开取

开除学籍文件,学生本人留存的那份

休学及退学证明文件,需要在教务处开取

参军入伍,同休学,需要携带休学的证明文件

走读,只有学生家庭居住在安宁区黄河市场以西,刘家堡以东的学生有资格申请

 经学院同意签字完全盖章的调、退宿舍申请表原件,必须写清楚因为家庭距离学校过近需要走读。

 本人学生证原件及复印件

 本人身份证原件及复印件

 有本人和户主都在内的户口本原件及复印件

 户主的身份证复印件

 户主(一般为学生父母)和学生本人签字的免责书

因病校外住宿的,必须由父母在租住地全程陪伴,只有学生租住房屋在安宁区黄河市场以西,刘家堡以东的学生有资格申请:

经学院同意签字完全盖章的调、退宿舍申请表原件,必须在申请表上注明校外住宿的原因

 本人学生证原件及复印件

 本人身份证原件及复印件

租房协议

 房主的身份证复印件

 学生父母和学生本人签字的免责书

兰州交通大学住校研究生退宿申请表下载

兰州交通大学住校本科生退宿申请表下载

点击查看办理地点与联系方式