学生工作(部)处
公寓管理
当前位置: 首页 >> 公寓管理 >> 正文
关于开展2015—2016学年学生文明宿舍评定工作的通知
作者:admin 发布时间:2016年06月22日 浏览数:

各学院(部):

为进一步规范我校文明宿舍评选活动,创造良好的学习生活环境,根据《兰州交通大学学生手册》中关于文明宿舍的有关规定,特制定本实施方案。请安排相关工作:

一、 校级文明宿舍评定比例与办法

1.校级文明宿舍每学年评定一次,评定对象为全校学生宿舍(含铁道技术学院、新能源与动力工程学院),评定数量为100间。获得校级文明宿舍荣誉称号的全体宿舍成员在学校各级各类评优评先活动中依据相关条例按照校级奖励进行加分。

2.各学院(部)于学年结束前按比例从本学院院级文明宿舍中择优推荐本学院(部)参与校级文明宿舍评选的宿舍名单,针对各学院(部)推荐的宿舍名单,学生工作处根据学校定期检查和随机抽查的结果进行统一评分,推荐其中70%的宿舍进入最终评选阶段,进入最终评选阶段的宿舍将在全校范围内进行集中展示和投票,投票结果前100名的学生宿舍即评定为校级文明宿舍。

二、 院级文明宿舍评定比例与办法

1.学院(部)级文明宿舍原则上按学院(部)宿舍间数的60%评定,根据兰州交通大学学生手册相关规定,申请各级各类奖学金的学生所在宿舍应为学院(部)级文明宿舍。

2.学院(部)级文明宿舍由各学院文明宿舍评定小组审核评定,学院(部)文明宿舍评定小组成员应由主管学生工作领导、辅导员、班主任和学生代表共同组成。

3.学院(部)级文明宿舍的评定结果须在全院范围内进行公示并以正式文件的形式下发各班级,同时上报学生工作处备案。

三、评定时间:

1.院级文明宿舍评定时间,每学年6月30日前。

2.学院推荐校级文明宿舍时间,每学年7月上旬(具体时间和材料形式届时通知)。

3.校级文明宿舍展示投票时间,每学年9月上旬。

4.校级文明宿舍评定时间,每学年9月中旬。

四、其他规定

1.学生工作处每学期定期公布严重违反学生宿舍纪律的宿舍名单,被公布的宿舍原则上不得参加校、学院(部)两级文明宿舍的评选。

2.有严重违反校规校纪宿舍成员的宿舍不应推荐为校级文明宿舍。

3.混合宿舍可根据实际情况选择1个学院(部)进行申请。

 

4.学生本人因复学、转学、插班、走读等原因无法参与文明宿舍评选的,学院可根据实际情况在学校各级各类评优评先活动中,暂不考虑文明宿舍条件的限制。  

学生工作(部)处  

二〇一六年三月七日