学校召开2016年度学生工作考核汇报会
作者:admin 发布时间:2016年12月08日 浏览数:

会上,17个学院(部)主管学生工作负责同志分别就本年度学生工作、就业工作和团学工作开展中的成效和亮点、问题与思考及工作展望等相关内容进行了汇报交流。

马军党副校长在总结中指出,2016年度全校学生工作思路清晰,重点突出,特色鲜明,总体工作平稳,稳中有升。一年来,各学院(部)着力推进文明宿舍创建工作,齐抓共管形成合力;不断强化学生教育管理,全员育人构建联动机制;坚持开展“四深入四宣讲”活动,工作作风长抓不懈;科技文体竞赛蓬勃开展,丰富了学生的学习生活。马军党副校长强调,各学院(部)要进一步加强教育管理中的薄弱环节,尤其针对近期学生安全压力较大的情况,要将学生安全工作紧抓不放;做好就业工作,确保优势不松懈;在宿舍建设方面求实效、见真招,进一步提升宿舍管理水平,打牢文明宿舍建设基础;积极广泛开展科技竞赛与文体活动,尤其要开展好文体活动,确保学生全面发展;持续推进“三要求一倡导”,即上课关闭手机、公共场所全面禁烟、校园内佩戴校徽和倡导上课背书包;学生工作人员要开拓工作思路,创新工作方法,力争学生工作再上新台阶。

学生处、招就处、校团委负责同志,各学院(部)主管学生工作负责同志参加了会议。

(文/徐晋波 图/张亚军
来源/学生处)