学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校开展2017级本科生安全急救知识培训
作者: 发布时间:2017年09月03日 浏览数:

为保障军训工作安全顺利进行,增强新生应对灾害和突发事件的应急避险意识,具备一定的自救互救能力,9月1日上午,军训工作领导小组办公室特邀兰州军区总医院安宁分院急救中心专家,在学校体育场为2017级本科生开展了主题为“把握白金十分钟,创造生命奇迹”的安全急救知识培训。

 

培训分为理论传授与实际操作两部分。首先,急救中心两位专家针对遇到突发事件出现的心脏骤停、食物中毒、溺水、烧伤、骨折、触电等情况的急救基本程序、自救互救方法进行了普及,让新生初步掌握急救的基本理论常识。然后,医务人员与新生们积极互动,利用现场模拟道具对心肺复苏、气道异物排出等内容做了形象生动、深入浅出的演示讲解。

 

安全急救知识培训是保障军训安全顺利进行的基础性工作,掌握白金十分钟自救互救技能对于入学新生而言具有很强的实用性,十分必要。这一活动的开展,标志着我校2017年军训工作全面拉开序幕。

 

      

 

 

文:巩亮 图片:范亚徽 李健麟

审核:贡 力 李 瑞

报送单位:党委人民武装部