学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
副校长马军党赴数理等五个学院考核学生工作
作者: 发布时间:2017年12月14日 浏览数:

12月12日,学校学生工作考核小组在副校长马军党的带领下,深入数理学院、艺术设计学院、建筑与城市规划学院、化学与生物工程学院和环境与市政工程学院等五个学院,听取各学院学生工作负责人的工作汇报,并查阅了相关文档材料。

数理学院学生工作始终坚持以学生为本,力求创新,建立并完善了《数理学院班主任工作细则》、《数理学院班主任工作考核办法》、《数理学院学生班级目标管理考核办法》等一系列规章制度,实行班主任考核、本科生班级考核、领导教授联系班级制度,不断提高数理学院学生工作水平。

艺术学院深化“合格+特长”的素质发展理念,着实推进大学生素质的全面发展,以搭建“四艺”实践平台为抓手,凝聚学风建设合力,强化日常管理,开展“一、二、四、五”工程,扎实抓好安全稳定工作。不断加强导师工作室制、211工程建设,构建“三段式”人才培养模式。

建筑学院学生工作按照“全面育人,全员育人,安全为先,学风为纲,实施五大工程,用心培养技术水平高、实践能力强的一流建筑师”的工作思路,坚持创新,细化制度,强化重点,形成特色,力求实现育人机制的新跨越。

化工学院开展小班额精英化教育试点,采用本科生导师制,通过教师发布需求招募、班主任推荐等方式,积极引导本科生参与学术科研工作。持续发挥学科竞赛带动学风建设作用,学院品牌“绿色化学”校级竞赛活动为学科竞赛良性发展提供了必要支撑条件。

环境学院注重学生工作实效,做好日常管理和服务工作;紧扣专业特色,搭建学生就业平台;形成以学生为中心的全方位育人机制。

各学院学生工作负责同志一同参加了以上活动。

(文/赵毓鲲 图/邱泽阳 来源/学生处)