学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校考核自动化等三学院学生工作
作者: 发布时间:2017年12月18日 浏览数:

12月14日,副校长马军党带领学生处、招就处、校团委负责人深入自动化与电气工程学院、交通运输学院、土木工程学院考核学生工作。

2017年,自动化学院学生工作以“立德树人”为中心,继续深化“六位一体”全员育人的工作机制,不断提升育人水平。以“源头紧盯、抓手有力、过程把控、效果反馈”为方法,促进了学生良好学风的养成和综合素质的提升。

运输学院从掌控、管理、信息、教育、三困、就业六个方面,扎实做好学生安全稳定工作;全面实施“六进”公寓举措,推动全方位育人平台建设,公寓管理成效显著。

土木学院学生工作坚持以“工程教育核心理念”为工作指导,坚持以“严纪律、重引导、提兴趣”为工作方法,管理与服务结合,助困和育人并重,分级分类教育确保学生安全稳定和健康发展;全面落实学风建设“三个坚持”,着力培养学生自主学习和终身学习意识;加强第二课堂育人实效,大力培养学生科创意识、实践能力和社会责任;深刻领悟文化育人本质,传承历史提升内涵,坚持立德树人引领学生价值认同和文化自信,助力土木学子成长成才。

马军党副校长指出,对照学生工作考核指标体系,各学院学生工作思路清晰,多措并举;学生工作人员狠抓落实,作风细致;强化细化管理,育人效果良好。马军党副校长强调,今年的学生工作以“立德树人”作为根本任务,品牌突出、特色鲜明,结合“四深入四宣讲”和“三要求一倡导”工作要求,各学院形成了结合专业特点的学生工作思路,体系完备,抓手有力,保障了全校学生的成长发展。

本年度学生工作考核为期一周,考核小组通过听取汇报、查阅资料、实地走访等形式,对全校学生工作开展情况进行全面考察。

(文/赵毓鲲 图/周涛 来源/学生处)