甘肃省大学生士兵典型进高校巡回宣讲报告会在我校举行-学生工作(部)处
学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
甘肃省大学生士兵典型进高校巡回宣讲报告会在我校举行
作者: 发布时间:2018年04月25日 浏览数:

   为深入贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,强化大学生国防观念,激发大学生参军入伍热情,掀起我校征兵工作热潮,按照甘肃省征兵办公室和甘肃省教育厅统一部署,4月23日,学校特邀由兰州警备区、省教育厅有关部门负责同志、安宁区武装部负责同志及大学生士兵代表组成的宣讲团,为我校360余名本科生作了主题为“青春在军营中绽放”的典型事迹报告。

   报告会上,来自战略支援部队某部连长郗恒毅、西部战区陆军某部主任朱丛萧等4名大学生士兵典型代表结合亲身经历向同学们讲述了自己参军的光荣历史,分享了自己携笔从戎,献身军营,由一名大学生成长为一名优秀军人的历程,鼓励广大青年大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营中绽放,为军队和国防现代化建设作出大学生应有的贡献。朴实的语言、真挚的感情,感人的故事,在现场师生中引起强烈反响,赢得阵阵热烈的掌声。

    会后,不少学生就大学生入伍流程、优待政策、参军发展前景、退役复学等事宜,积极向宣讲团成员以及学校党委人民武装部工作人员进行咨询。此次报告会的举办,进一步激发了学生参军入伍的热情,有利于征兵工作的顺利推进,标志着我校2018年征兵工作全面拉开序幕。

 

 

                          文:巩亮 图:徐悦