我校学生公寓全方位育人平台投入使用-学生工作(部)处
学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校学生公寓全方位育人平台投入使用
作者: 发布时间:2018年05月04日 浏览数:

5月2日,由学生工作处牵头,电子与信息工程学院、经济管理学院管理使用的22号学生公寓、9号学生公寓辅导员工作室、党员工作站、绿色心情工作室和学生自律委员会工作室投入使用。四个工作室分别从学生日常管理、学生党建、心理咨询和学生自我教育自我管理等方面入手,共同构成了学生公寓全方位育人平台。

学生公寓全方位育人平台是学生工作处立足“立德树人,以生为本”工作理念,积极发挥学生公寓在育人中的积极作用,不断探索实践的创新模式。目前已建成使用的5号学生公寓(自动化与电气工程学院管理使用)、15号学生公寓(土木工程学院管理使用)、17号学生公寓(机电工程学院管理使用)、20号学生公寓(交通运输学院管理使用)等四个育人平台已成为教育学生、管理学生、服务学生的新阵地。

学校计划于2020年实现育人平台在学生公寓的全覆盖。通过开展领导干部进宿舍、思政辅导员进宿舍、党员工作站进宿舍、心理咨询室进宿舍、先进校园文化进宿舍,学生自律委员会进宿舍等六进工作,为我校学生工作全方位育人体系建设发挥更加积极的作用。

(文/陈喜春 图/刘彪 来源/学生工作处)