我校学生公寓门禁管理系统投入试运行-学生工作(部)处
学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校学生公寓门禁管理系统投入试运行
作者: 发布时间:2018年05月04日 浏览数:

4月23日起,我校联网型学生公寓门禁管理系统在校内1号、9号学生公寓投入试运行,学生和工作人员须刷校园一卡通进出学生公寓。门禁系统的投入使用为加强学生公寓安全管理、约束闲杂人员进出和规范学生日常行为提供了保障。

我校长期以来高度重视学生安全管理工作,科学高效的门禁系统将给校园安全增添新的防线,宿舍门禁系统启用,是学校努力打造平安公寓、数字公寓的重要举措。

学生依据手中所持的校园一卡通进出所住宿舍大门,一是有效限制了非宿舍楼内的外来人员、居于其他宿舍楼的人员随意进出,提高了学生宿舍的安全度,保证了宿舍内学生人身和财产的安全;二是实现了对学生宿舍区安防的有效监控和安全防范手段的改善,是“平安校园”的安防设施之一;三是实现学生宿舍的科学化管理,便于相关部门和单位有针对性地开展工作。

目前门禁系统尚处于试运行阶段,就受到了绝大多数学生的认可和欢迎。经济管理学院杨晶晶同学:门禁系统是一项高科技设施,极大改善了公寓的安保条件。利用校园一卡通甄别进入学生公寓的人员身份,有效防止了发传单等推销人员进入,更减少了不法分子进入学生公寓尤其是女生公寓的可能性,使寝室生活更宁静也更安全。“门禁系统的设立,一方面有助于大学生严于律己,规范自身的作息时间;另一方面,智能设施取代宿舍管理员的肉眼识别人脸,不仅高效,也给学生公寓管理人员减轻了压力。”自动化与电气工程学院的雷蕾同学说到。

(文/陈喜春 图/马琳 来源/学生工作处)