学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省军区、省教育厅联合督导检查组来我校检查指导军训工作
作者: 发布时间:2018年09月10日 浏览数:

9月5日上午,省军区、省教育厅联合督导检查组一行7人在省军区战备建设局局长韩鹏大校、省教育厅体卫艺处副处长胡晶带领下,莅临我校检查指导军训工作。督导检查组通过听取汇报、组织座谈、查阅资料、问卷调查、实地考察、随机抽查等方式,对我校大学生军训工作进行全面督导检查。副校长马军党出席了工作汇报会。会议由学校学生工作(部)处、党委人民武装部负责人主持。

 

 

副校长马军党致欢迎辞,对检查组的到来表示热烈欢迎,并对省军区、省教育厅对我校军训工作的重视与支持表示感谢。他强调,我校一直以来高度重视军训工作,深入贯彻落实教育部、总参谋部、总政治部《关于在普通高等学校和高级中学开展学生军事训练工作的意见》文件精神,结合教育部新修订的《普通高等学校军事课教学大纲》规定,将大学生军训纳入人才培养计划,着力加强军事训练和军事理论教学,全面培养大学生国防意识,增强爱国情怀,深化团队合作意识,加强军事基本素养,促进学生成长成才,形成了独具特色的军训及国防教育工作局面。希望检查组各位领导提出宝贵的意见和建议,以查促建,更好地提升我校军训工作水平。

 

 

学生工作(部)处、党委人民武装部负责人从学校概况、年度军训概况、主要做法、特色工作、问题与建议等五个方面向督导检查组作了全面具体的工作汇报。

 

 

汇报会后,督导检查组围绕组织领导、力量选派、承训秩序、军训落实、安全管控和军训保障等方面,查阅相关资料,与新生代表座谈交流,开展问卷调查,并实地检查新生军训情况。

 

督导检查组组长、省军区战备建设局局长韩鹏大校向学校反馈了督导检查意见。他高度肯定了学校党政对大学生军训工作的重视、学校在国防教育与军训工作中形成的特色及取得的成绩。他指出,兰州交通大学军训工作方案完备、措施得力、准备充分,有力地保障了军训工作安全高效有序推进。希望在今后的工作中,兰州交通大学与施训部队进一步深化合作,共建共促,实现军校融合深度发展,军地携手推动大学生国防教育与军训工作迈上新台阶。省教育厅体卫艺处副处长胡晶就学校军训工作中的注意事项、需进一步努力的方向提出了意见和建议。

 

 副校长马军党表示,感谢省军训工作督导检查组的指导和建议,将以此次督导检查为契机,认真落实督导意见。学校将会一如既往地重视加强军训工作,进一步加大保障力度,促进学校国防教育和军训工作取得新的发展。



 

文:巩亮 图:王斌

审核:李景韬 李瑞