学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校举行2018年大学生新兵入伍欢送会
作者: 发布时间:2018年09月11日 浏览数:

9月9日下午,兰州交通大学2018年新兵入伍欢送会在教育科技中心6楼会议室举行。副校长马军党代表学校党委、行政及全体师生向积极应征入伍的新兵表示祝贺,为入伍新兵佩戴红花,发放纪念品,送上最诚挚的祝福。会议由学生工作(部)处、党委人民武装部负责人主持。



马军党副校长指出,大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委推动军队改革、提高兵员素质、优化部队结构、加强国防现代化建设的重大战略决策。既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。同学们有理想、有品格、有担当,能积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,体现了很高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,不愧为全体在校师生的学习楷模!这种携笔从戎、保家卫国、建功立业的豪情壮志,值得全体在校师生学习和敬仰!母校为入伍新兵们的选择感到骄傲和自豪!



马军党副校长对入伍新兵们提出了殷切嘱托和希望:一是要坚定信念,克服困难,尽快适应部队生活;二是要加强学习,苦练技能,不断提高政治军事素质;三是要严守纪律,忠于职守,努力成为优秀军人。期待着新兵再次回到母校继续学习。祝愿入伍新兵们不忘初心,不辱使命,一路顺风,早传佳绩。


根据甘肃省政府征兵办公室《甘肃省2018年兵役登记通告》和兰州市安宁区人民武装部《关于做好2018年征兵准备工作的通知》(安武【2018】3号)文件精神和会议要求,学校于3月初全面启动了2018年兵役登记工作和大学生应征入伍报名工作,制定了2018年征兵工作方案,系统推动征兵工作有序进行。按照学校征兵宣传动员“五个一”的要求,通过系统动员和精准动员, 先后有375名同学从校园地应征报名,135名学生符合预征条件,72名同学分3批上站体检,通过体检、政审并正式定兵的校园地入伍男兵为19名,校园地入伍女兵、各生源地入伍新兵的定兵工作也将于本月中旬全部结束。

 

 

文:巩亮 图:王斌

审核:李景韬 李瑞