学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
甘肃省2018年度生源地信用助学贷款电子合同审核工作在我校顺利进行
作者: 发布时间:2018年10月11日 浏览数:

10月8至30日,为保证我省生源地信用助学贷款电子化合同全覆盖工作顺利推进,进一步提高我省生源地信用助学贷款的办理效率,甘肃省学生资助管理中心将于在兰州交通大学进行2018年度甘肃省生源地信用助学贷款电子合同审核工作。

10月8日下午,甘肃省生源地信用助学贷款电子合同培训工作在兰州交通大学第六教学楼二楼机房进行,甘肃省学生资助管理中心高教资助科科长扎西、国家开发银行甘肃分行客户经理安刚刚等人在现场进行了指导培训工作,兰州交通大学大学生资助管理中心相关负责人、学生代表100余人参加了培训。

 

在培训工作中,甘肃省学生资助管理中心高教资助科科长扎西首先带领大家学习了有关生源地信用助学贷款电子合同化的相关文件及电子化合同操作规程,他强调信用助学贷款电子化工作是资助工作的一个大跨步,生源地信用助学贷款电子化工作将大大减少学生办理贷款的繁杂手续,极大的提升高校资助中心老师的工作效率。紧接着国家开发银行甘肃分行客户三处经理安刚刚为大家进行了安装指导及详细的讲解了操作流程,并提出了审核工作中常遇见的问题,如借款人与共同借款姓名基本信息页签与电子合同不一致、首贷代签、续贷格式、以及合同附件与基本信息和电子合同页签信息不符等常见的贷款问题,培训中他结合工作实际以典型的案例为主线进行分析和讲解,通过学生提问环节使他们更加明确任务,最后他强调每一个学生都要本着认真负责的态度去完成助学贷款电子合同审核工作,因为它不仅仅是一个合同而是一个学生甚至是一个家庭的希望,做好这项工作可以减少因人为操作而错失贷款的机会。

整个培训围绕“生源地信用助学贷款电子化”这一主题进行,培训会现场气氛活跃,同学们认真听讲,效果良好,此次培训工作意义深远,不仅让生源地信用助学贷款手续去繁从简,还为甘肃省生源地信用助学贷款电子化工作再次提升了一个台阶奠定了夯实的基础。

 

据悉,此次审核工作涉及我省贫困家庭学生申请生源地贷款人数多达28万余人次,申请金额约17.5亿元。



 

(文/黄玉莹  图/王玉仙  来源/学生工作(部)处)