学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省学生资助管理中心薛智强主任一行来我校检查学生资助工作
作者: 发布时间:2018年10月30日 浏览数:

10月25日上午,甘肃省学生资助管理中心薛智强主任等一行人莅临我校检查学生资助工作及全省生源地信用助学贷款电子合同审核工作。我校学生工作处、大学生资助管理中心等相关负责人陪同检查。


座谈会上,学生工作处处长李景韬向与会领导简要介绍了我校学生资助工作情况,着重展现我校在学生资助工作方面,始终不断完善和创新的工作理念提升我校资助育人成效,树立“经济资助、完善机制、文化培育、立德树人”的理念,将“经济扶困”与“德育扶志”相结合,进一步建立健全学生资助工作体制机制,完善“奖、贷、勤、补、助、减”六位一体的助学工程,在保持特色的基础上延伸新优势,在开拓创新的前提下取得新突破,在实践探索的征程中收获新成果,开创具有我校特色的学生资助工作新局面。

汇报会结束后,在学校相关负责人的陪同下薛智强主任与其他参会人员就有关全省生源地信用助学贷款电子合同审核情况进行了检查指导,并听取了国家开发银行甘肃分行客户经理安刚刚关于全省生源地信用助学贷款电子合同审核工作的详细汇报。

 

听取汇报后,薛智强主任对兰州交通大学在我省首次进行的生源地贷款电子化合同审核工作中的积极配合、认真负责、辛勤工作、圆满完成任务表示感谢。他指出,教育扶贫在脱贫攻坚战略中具有基础性、先导性作用,承担着“阻断贫困代际传递”的使命,各高校要充分认识到资助工作承担着党和国家“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,把国家的各项资助政策落到实处,使所有家庭经济困难学生都能上得起学。要将资助工作做细做实,确保把好事办好,在资助工作中落实资助育人的工作理念,帮助家庭经济困难学生正确面对困难,引导他们积极主动地利用国家资助完成学业,促进受助学生成长成才。

 

 

 

(文/黄玉莹 图/王虎燕 来源/学生工作(部)处)