学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校开展2019级本科生应急安全教育培训
作者: 发布时间:2019年09月10日 浏览数:

 为保障军训工作安全顺利进行,普及急救常识,增强新生应对意外伤害的应急救援与自救互救能力,9月3日下午,军训工作领导小组办公室特邀中国人民解放军联勤保障部队第九四○医院安宁分院急救中心、安宁区红十字会专家,在学校体育场为2019级本科生开展了主题为“把握白金十分钟,创造生命奇迹”的应急安全教育培训。

培训分为理论传授与实操互动两部分。首先,急救中心专家针对遇到突发事件出现的受伤出血、骨折、触电、呼吸道梗阻、心脏骤停等情况的急救基本程序、自救互救方法进行了普及,让新生初步掌握急救的基本理论常识。然后,医务人员与新生们积极互动,利用现场模拟道具对心肺复苏、气道异物排出、止血包扎等内容做了形象生动、深入浅出的演示讲解。

安全急救知识培训是保障军训安全顺利进行的基础性工作,掌握白金十分钟自救互救技能对于入学新生而言具有很强的实用性,深受大学生喜爱,取得了良好效果。



 

 

(文/巩亮 图片/肖润 来源/学生工作部(处)党委人民武装部)