学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
马军党副校长慰问军训官兵与带队教师
作者: 发布时间:2019年09月10日 浏览数:

9月4日上午,副校长马军党在学生工作(部)处、党委人民武装部负责人的陪同下,前往军训训练场地了解新生训练情况,亲切慰问了承训部队官兵及我校军训带队教师,并发放了慰问品。

马军党副校长对为我校军训提供有力支持的武警甘肃省总队机动支队承训官兵表示衷心感谢,希望军校继续加强合作,使新生军训工作成为军地交流沟通的桥梁。随后视察了各项基本训练项目,听取了学生工作(部)处、党委人民武装部负责人关于前期军训工作的汇报,以及接下来的军训工作安排。

马军党副校长强调指出,军训是新生入学的第一课,也是高校人才培养工程的重要环节。军训既训家国情怀与责任担当,又训战斗精神与过硬作风,是“塑形”与“塑魂”的有机结合,要把军训作为学校国防教育和思想政治工作的重要内容来对待。他希望同学们在前期训练的基础上,再接再厉,迎难而上,圆满完成军训任务,用优异的表现为共和国成立70周年华诞献上一份满意的答卷。

随后,马军党副校长主持召开了2019级军训行军拉练协调会。他强调,一是军训团要周密组织、精心策划、确保安全,特别对拉练过程中遇到路障、路口红绿灯以及各种突发情况,作好充分的研判处置预案。二是各部门加强协调配合,保卫处全程参与并与公安部门做好沟通对接,校医院要从专业角度随队保障。三是跟踪宣传报道,宣传部要通过新媒体,全方位、多视角跟踪采访报道,全面展示军训成效。

 

 

 

文/巩亮 图/李建兵 来源/学生工作(部)处 党委人民武装部)