学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校举行2019年大学生新兵入伍欢送会
作者: 发布时间:2019年09月10日 浏览数:

9月8日下午,学校在教育科技中心6楼会议室举行“兰州交通大学2019年新兵入伍欢送会”,副校长马军党出席会议。

马军党副校长指出,中华民族五千年来,强国梦总是与强军梦相融交织在一起。“天下虽安、忘战必危”,近年来,国际形势发生了深刻变化,影响我国安全的不稳定、不确定因素不断增多,国家安全形势面临严峻挑战,能战方能止战”。大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委为适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求做出的重大战略决策,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进青年学生成长成才的重要举措。同学们有理想、有品格、有担当,能积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征,体现了很高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,不愧为全体在校师生的学习楷模!这种携笔从戎、保家卫国、建功立业的豪情壮志,值得全体在校师生学习和敬仰!母校为入伍新兵们的选择感到骄傲和自豪,向积极送子参军保卫祖国的新兵家长表示崇高的敬意!

会上,马军党副校长对入伍新兵提出殷切嘱托和希望,一是要深入学习领会习近平强军思想,以此武装头脑、指导实践,以思想自觉引领行动自觉,尽快适应部队生活;二是要加强学习,苦练技能,坚定信念,克服困难,不断提高军事素质;三是要服从命令,听从指挥,团结进取,忠于职守,早日建功军营。期待着新兵再次回到母校继续学习。祝愿入伍新兵们不忘初心,不辱使命,一路顺风,早传佳绩。

根据甘肃省人民政府征兵办公室、甘肃省教育厅《关于做好全省适龄学生兵役登记工作的通知》(甘征【2019】6号)和兰州市安宁区人民政府征兵办公室《关于组织2019年大学生预征工作的通知》(安征【2019】1号)文件精神和会议要求,学校于3月初全面启动了2019年兵役登记工作和大学生应征入伍报名工作,制定了2019年征兵工作方案,系统推动征兵工作有序进行。校园地入伍女兵、各生源地入伍新兵的定兵工作也将于本月中旬全部结束。



 

文图/巩亮 来源/学生工作(部)处  党委人民武装部