学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学生工作部(处)召开学生工作会议安排部署安全风险防控工作
作者: 发布时间:2019年12月02日 浏览数:

11月28日下午,学生工作部(处)组织召开学生工作会议,安排部署安全风险防控工作,各学院(部)分管学生工作负责人参加了会议。

会上,传达了省教育厅对学校安全风险防控的工作要求,强调要进一步加强校园安全风险防控,有效预防、及时控制和妥善处理学校安全风险隐患,加快健全完善教育转化、矛盾调处化解、源头管控、快速处置等工作机制,确保风险隐患发现及时、防范精准、化解稳妥。学生工作部(处)各分管负责人分别就近期工作进行了安排部署。

学生工作部(处)李景韬部长指出,一是要掌握学生行踪,加强对学生课堂考勤和夜不归宿查寝工作;二是要拧紧安全螺丝,各学院务必高度重视,进一步加强安全教育和大学生思想政治教育,加大安全排查力度,消除安全隐患;三是要遇事及时处置,各学院(部)要有自己的安全事故处置预案,学工人员须保持24小时开机,要在第一时间化解风险。


(来源:学生工作部(处))