学生工作(部)处
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校举行2019年度学生工作考核汇报会
作者: 发布时间:2019年12月19日 浏览数:

12月17日,我校2019年度学生工作考核汇报会在二教报告厅举行,马军党副校长出席会议并讲话,学生工作部(处)、招生就业处、校团委负责人及各学院(部)分管学生工作院领导参加了会议。

会上,18个学院(部)对标《兰州交通大学学生工作考核实施方案(试行)》,依会前抽签顺序,分别向大会作了2019年度学生工作总结汇报。

汇报结束后,马军党就今年的学生工作及各学院特色工作、亮点工作进行了点评,他指出,今年学生工作整体上成效显著,各学院对本次考核工作非常重视,准备充分,条理清楚,内容丰富,重点突出,全面展现了各学院过去一年的工作;各学院都能坚持党的教育方针,紧紧围绕学校中心工作,探索出适合学院历史文化和学科专业特点的学生工作新路;各学院学生工作思路清晰、措施得力、扎实有效,整体呈现出令人鼓舞的新气象。

马军党对今后的学生工作提出了六点要求,一是育人是核心,要贯穿到教书育人、管理育人、服务育人,落实到全员育人、全程育人、全方位育人,具体体现在德智体美劳五个方面;二是抓学风、保安全、促就业是重点,各学院要推进工作创新,常抓不懈;三是宿舍工作是基础,宿舍不仅仅是学生课余生活的空间,更是育人的平台,要科学管理,形成育人闭环体系;四是队伍建设是保障,既要配齐补强人员,还要注重能力提升;五是节点工作是关键,各学院要重视从迎新军训、入学教育到运动会、毕业生离校等节点工作,它既是我们的教育平台,也是一个风采展示舞台;六是创新是动力,按照“爱严细实新”的要求,在继承中创新学生工作,在继承中发展学生工作。

会议最后,学生工作部(处)负责人对近期学生工作作了安排和部署。



(文/王璿 图/张新元 来源/学生工作部(处))