学生工作(部)处
站内公告
当前位置: 首页 >> 站内公告 >> 正文
关于开展2017届受处分本科毕业生统计及学位申请工作的通知
作者: 发布时间:2017年05月31日 浏览数:

各学院(部):

根据学校工作安排,现将2017届受处分本科毕业生信息统计及学位申请工作事宜通知如下,请各学院(部)根据相关规定和要求严格审核上报。

一、工作要求

1.2017届受处分本科毕业生信息统计工作,力求详实准确,不徇私情,不得瞒报、漏报、误报;

2.受记过及以上处分本科毕业生学位申请工作,严格按照《兰州交通大学学位授予工作细则补充规定》,通知学生本人,规范受理程序,确保结果公正。

二、2017届毕业生违纪情况统计

请各学院(部)认真核实和详细统计2017届毕业生因违纪受到警告、严重警告、记过和留校察看处分的情况,并填写《兰州交通大学2017届毕业生违纪情况登记表》(附表1)。

三、2017届受处分本科毕业生学位申请

1.请各学院(部)通知全体2017届受记过和留校察看处分的本科毕业生认真学习《兰州交通大学学位授予工作细则补充规定》,满足毕业当年申请学位条件的,向学院(部)提交书面申请。

2.受记过和留校察看处分,满足《兰州交通大学学位授予工作细则补充规定》第六条第一款第三项和第二款第三项条件的,需同时提交全班综合测评成绩及排名表(班主任、辅导员和主管领导签字)、全班智育测评成绩及排名表(班主任、辅导员和主管领导签字)和个人原始成绩单(加盖教务处公章)各一份。

3.以考取研究生或公务员作为条件申请学位的,需同时提交(拟)录取通知书或相关学校(单位)的(拟)录取证明。

4.以受到政府部门表彰、奖励作为条件申请学位的,需同时提交证书原件及复印件、表彰文件原件及复印件。

5.根据《兰州交通大学学位授予工作细则补充规定》,自2012年9月20日起(以违纪行为的发生日期为准),属于严重考试作弊行为并受处分者,直接取消其应届毕业时的授学位资格。

6.请各学院(部)认真核实学生的申请材料,不满足条件的不再上报材料;受留校察看处分未按期解除留校察看期的不得申请。

7.请各学院(部)认真填写《兰州交通大学受处分学生申请学位登记表》(附表2),提交学院(部)党政联席会议讨论,出具党政联席会意见,签字盖章后报学生工作处。

四、材料报送

报送日期:6月6日前报送至学生工作处学生教育管理科

报送材料:《兰州交通大学2017届毕业生违纪情况登记表》

《兰州交通大学受处分学生申请学位登记表》

学院(部)党政联席会议意见

学生申请材料

邮箱:xsc@mail.lzjtu.cn

联系人:徐晋波

联系电话:4938305

 

 

 

学生工作(部)处

二○一七年五月三十一日