兰州交通大学大学生安全预警(2018年第2号)-学生工作(部)处
学生工作(部)处
站内公告
当前位置: 首页 >> 站内公告 >> 正文
兰州交通大学大学生安全预警(2018年第2号)
作者: 发布时间:2018年06月01日 浏览数:

为全力做好2018年普通高校招生考试诚信警示教育工作,大力营造诚信高考、公平高考、平安高考的良好环境,按照《关于开展“写好教育奋进之笔 全力做好2018年甘肃省普通高校招生全国统一考试诚信警示教育活动”的通知》和《关于进一步加强2018年普通高考期间在校师生管理工作的通知》等文件精神,特别发出以下警示。

普通高等学校招生考试是我国教育领域具有政治意义和全局意义的重要工作,关系社会和谐稳定和千万学子前途命运。多年来,高考工作整体平稳有序,赢得了广大考生及家长的广泛信任,但也有个别人法制观念淡薄、心存侥幸、投机取巧、铤而走险,严重破坏公平公正的考试环境,特别是通过手机等通讯工具进行的高科技作弊,对考试安全工作造成极其恶劣的影响。近年来发生的国家教育考试泄密、替考及高科技作弊等考试舞弊事件,大多涉及高校在校师生。

在此特别提醒在校大学生,严禁组织作弊、替考、助考、提供或销售高科技作弊器材、提供出售答案或试题等,如有违反,依据《兰州交通大学学生违纪处理条例》给予相应处分,记入本人档案,情节严重的依据《国家教育考试违规处理办法》和《中华人民共和国刑法修正案(九)》移送司法机关追究其刑事责任

请各学院(部)结合实际情况开展诚信警示教育活动,在高考期间加强学生管理,规范学生行为,维护考试公平环境,将学校安全稳定工作做实、做好。




 学生工作(部)处

 2018年6月1日