学生工作(部)处
站内公告
当前位置: 首页 >> 站内公告 >> 正文
关于做好2018-2019学年国家奖学金评审工作的通知
作者: 发布时间:2019年09月19日 浏览数:

各学院(部):

根据《甘肃省财政厅 甘肃省教育厅 甘肃省人力资源和社会保障厅关于下达2019年学生资助补助经费的通知》(甘财教【2019】36号)文件精神及要求,学校启动2018-2019学年“国家奖学金”评审工作,现将相关事宜安排如下:

一、奖励对象和标准

国家奖学金的奖励对象为在校二年级以上(含二年级)的本科、高职在校学生。

奖励标准为每人8000元。

二、评选依据及评选说明

1.2018-2019学年“国家奖学金”评选工作,原则依据《兰州交通大学国家奖学金评审办法》(兰交学发【2012】220号)相关要求实施。

2.评选补充说明

1)评选排序原则。各学院(部)在推荐候选人评选中,依据以下原则依次排序:2018-2019学年获校“三好学生奖学金”,且连续获得“三好学生奖学金”者;2018-2019学年获校“三好学生奖学金”者;2018-2019学年获校普通奖学金”,且在当年有重大突出表现的;同层次按学年综合测评名次排序。

2)名额分配

我校2018-2019学年“国家奖学金”名额40人,请各学院(部)按本院(部)参评人数(不包括一年级学生)的0.3%推荐候选人。

各学院(部)候选人名额以四舍五入取整为上限(不足1人按一人计)。

3)评选流程

个人申请:学生根据评选条件提交申请和相关材料,承诺材料的真实性;

班级评议:班级测评小组对申请学生的材料初审评议无异议后,报学院学生工作办公室;

学院推荐:学院测评领导小组对申请学生的材料进行审核,在候选人限额内进行排序,经公示无异议后报学生工作部(处)学生教育管理科。

学校评定:学生工作部(处)组织评审,本着择优兼顾公平的原则确定获奖人选。获奖名单经公示5日无异议后,报评审领导小组审核;

上报:2018-2019学年“国家奖学金”最终评选结果,于2019年10月15日前上报甘肃省教育厅。

三、工作要求

1.各学院(部)要将本学年“国家奖学金”评选的相关文件精神和要求传达到班级,按照公开、公平、公正的原则和规定的程序组织开展评审工作,专款专用,不得分摊、不得擅自扩大资助面。

2.认真做好相关评审材料的报送工作

1)申请学生需提交新版《国家奖学金申请审批表》(见附件2)。表格内容不得更改,不得使用自制表格,一式四份,双面打印。

申请学生撰写个人业绩单行材料(电子版)一份,包括姓名、性别、学院班级、在校主要获奖(业绩);提供照片(生活照电子版)一张。

强调:请学生、学院严格按填表说明认真填写,否则,材料上报后不符合规范的将可能取消资格。

2)学院填报《2018-2019学年兰州交通大学“国家奖学金”候选人情况汇总表》(附件1,一式一份)

3)材料上报、评审各时间节点

学院报送材料截止时间:2019年9月30日

学校评审截止时间:2019年10月8日

公示时间:2019年10月9日-13日

整理上报时间:2019年10月15日

2018-2019学年兰州交通大学“国家奖学金”候选人情况汇总表》、《国家奖学金申请审批表》,纸质版签字盖章报学生教育管理科(教育科技中心602办公室)。

2018-2019学年兰州交通大学“国家奖学金”候选人情况汇总表》、个人业绩单行材料及照片电子版发邮箱xsc@mail.lzjtu.cn。

联系人:赵毓鲲 杜靓

联系电话4938305

附件:

    “国家奖学金”候选人情况汇总表.doc

    国家奖学金申请审批表.doc

    填写说明.doc

 




学生工作部(处)

2019年9月19日