学生工作(部)处
站内公告
当前位置: 网站首页 >> 旧站首页 >> 站内公告 >> 正文
@兰州交大学子,如遇紧急灾害,可向学校申请临时困难补助!
作者: 发布时间:2021年07月22日 浏览数:

2021年7月17日至今

河南省部分地区遭遇极端强降雨

部分地区一小时内降雨量超过200毫米

总降雨量超过600毫米

 

河南省防汛指挥部于7月21日凌晨3时

决定将防汛应急响应级别由Ⅱ级提升为Ⅰ级

 

7月17日以来,河南省遭遇极端强降雨,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地的部分地区出现大暴雨,郑州中西部局地特大暴雨。

兰州交通大学学生工作部(处)发布最新通知:如家庭突遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助。

                                          


           
 


关于2021年暑期家庭因灾致困的学生申请临时困难补助的通知

亲爱的同学们:

近期,河南等全国多地遭受洪涝灾害的严重影响,我校学生如有因遭受洪涝受灾等突发情况造成家庭人员伤害或严重经济损失的,导致家庭经济出现临时困难,请及时向学院(部)辅导员老师详细说明情况,并提供证明材料,由各学院(部)统一向学校大学生资助管理中心提交临时困难补助申请。学校将及时为大家提供帮助,发放临时困难资助资金。

家庭受灾情影响的2021级新生,在报到注册时进行信息登记。兰州交通大学将设立“绿色通道”为新生提供帮助,保障同学们的学习生活,帮扶解困。相关事宜可拨打咨询电话:0931-4938051。

请同学们密切关注当地天气变化和气象预警信息,及时做好防范措施,确保生命财产安全。风雨同舟,守望相助,兰州交通大学始终与你同在。

 

兰州交通大学学生工作部(处)

                                    2021年7月21日

 

灾情令人揪心

面对暴雨如何防范?

这份自救指南,请收好↓↓↓