网站首页
    学院风采
    当前位置: 网站首页 > 学院风采 > 正文

    2021年兰州交通大学暑期“三下乡”社会实践风采展示(一)——党史学习实践专​题

    作者:来源: 时间:2021-08-24

    阅读量: 【字体:

    永远跟党走,奋进新时代。这个暑假,我校青年学子走出学校、走向社会、走向基层,在实践中学党史、强信念、跟党走,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,做有抱负、有担当的新时代青年。

    电子与信息工程学院“拾红色记忆,延革命精神”实践团前往兰州榆中县张一悟纪念馆、陇南宕昌县哈达铺红军长征纪念馆和甘肃省博物馆重走红色足迹、挖掘红色故事、追溯红色记忆。通过参观学习陇原大地的革命红、中国红,重走红色道路,深入基层学党史,队员们更加深刻地感受百年大党的历史风华,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。实践结束后,每位队员都收获满满,并表示将继续砥砺奋进,践行初心使命,肩负起党赋予青年学子的历史责任和历史使命,用实际行动向中国共产党成立100周年献礼。

    机电工程学院暑期社会实践团前往会宁长征胜利纪念馆,实地感悟“红色革命精神”,聆听长征故事,追忆革命岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩。纪念馆的一件件实物、一张张照片、一幅幅影像,全面展示了红军长征的历史画卷,再现了红军长征途中重要战役和重大事件以及中共中央的英明决策,真实反映了长征精神在华夏大地上结出的丰硕成果。参观后,实践队员们向当地村民和周围游客发放党史学习教育手册,期望更多人了解中国共产党建党百年来的风雨征程与光辉历史。

    艺术设计学院“艺心一意”实践团前往陇南龙池湾纪念馆与哈达铺红军纪念馆,体验“红色之旅”,追忆革命岁月。实践团成员缅怀革命先辈并举行了庄严肃穆的鞠躬仪式。哈达铺是红军长征路途中的“加油站”,更是当代青年传承长征精神的“加油站”。和平年代的青年大学生在从红色故事中缅怀先烈的同时,应更深层次地感悟革命前辈的不朽精神,用红色精神勉励自我,提升自我价值,并以高度的责任感和历史使命感为建设祖国西部以及中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

    交通运输学院“追寻革命记忆,践行红色精神”实践团前往甘肃省博物馆、兰州烈士陵园和兰州战役纪念馆等兰州市红色基地开展实践活动,通过参观,缅怀、学习等方式感受革命先烈无私奉献的革命精神及崇高品质。作为新时代青年,我们生在红旗下,长在春风里,应当继承和发扬红色基因,以信念为舵、理想为帆、汗水为桨,为实现中华民族伟大复兴中国梦扬帆起航,让蓬勃青春与家国情怀共振!

    铁道技术学院“一心向农”实践团前往甘肃省定西市安定区凤翔镇东河村。实践团成员针对当地村民,采用小规模互动的宣讲模式,通过讲党史、提问题、讲故事、话感悟等形式,深入田间地头将党的百年征程、党的精神谱系、党的创新理论、党的为民初心植入群众内心。队员们在实践中用实际行动向社会展现了交大学子的精神风貌与使命担当。

    (文/马静 图/暑期实践团队 审核/曹铎 来源/校团委)

     

    电话:0931-4938305  传真:0931-4938305  地址:甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号

    Copyrights © 2021All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学

    甘公网安备 62010502000623号 浏览量:

    微信公众号

    微信公众号